Оставшись Русью, ты б не ополячился

Николай Купин
Оставшись Русью, ты б не ополячился,
Несчастный край, по имени Юкрэйн,
Ты б шёл вперёд, а вовсе не корячился б –
К ухмылкам Англий, Франций и Корей.

                26 апреля 2014 г.