Зимние грезы

Эдуард Данилов
Заснеженный куст - одиночка
Тропинку мою сторожит.
Она – как поэзии строчка,
По лесу куда-то бежит.
И сосны стоят обнаженно,
Доверясь февральским снегам,
Что тихо и завороженно
К сосновым подкрались ногам.
И маревом снежным покрыты
Все ветки остывших берез…
Гуляю… Пути все открыты
Для зимних, волнительных грез.