Как только

Александр Бехтин
Как только белый снег растает,
Оттает спящая земля,
И птицы перелётной стаей
Слетят на вешние поля…
Как только в честь набухших почек
Затянет свою песню дрозд,
И клейкий молодой листочек
Потянется за солнцем в рост…
Лишь чуть трава зазеленеет,
И переполненный приток,
От сил нахлынувших шалея
Подмоет старенький мосток –
Враз закачаются перила
И ходуном пойдёт настил,
И золотая, как Ярило,
Забьётся тишина в горсти…

09 февраля 2015 года