Город умирает

Анастасия Сизоненко
Город задыхается в асфальтовом плену,
Его легким не хватает кислорода.
Вместо ароматных трав, садов в цвету
Он вдыхает взвесь из пепельного смога.

Его тело серо и безжизненно лежит,
Все изрыто, в рваных котлованах.
Из последних сил на волю просится родник,
Что в бетонных спрятан саркофагах.

День за днем с одежд стираются цвета,
Город так же умирает  обезличен.
В его венах не живая, мертвая вода
 И  ее запас довольно ограничен.

Раньше в  нем хотели люди жить
Он был чьей то сказкой и мечтою.
Только где взять средство город исцелить,
Заражен он безразличной пустотою.

Пустотою, что в сердцах бездушной толпы,
Той, что цветущий сад превратила в пустыню.
Город к ночи уснул, ему видятся сны –
Райским местом он стал в зеленой долине.