Мудрый кот

Таня Гол
Старый мудрый кот на солнышке дремал.
Мимо озорной котенок вдруг промчался,
Шустро круг за кругом рыжик нарезал,
Кувыркался, прыгал, в общем, развлекался.

Старый мудрый кот спросил лениво так:
«Что ты, озорник, носишься, как ветер?»
Тот, пыхтя, как чайник, на вопрос ответил:
«Хвост ловлю! Устал уж! Только все никак!..»

«И зачем, дружочек, надо хвост ловить?» -
Улыбнулся кот, проявив участье.
Рыжик отвечал, пыл стараясь скрыть:
«Мне сказали, хвост – это мое счастье!

Вот я третий день и ловлю его,
Но он ускользает, как бы я не мчался…»
Старый кот вздохнул, качая головой:
 «Когда-то, как и ты, за счастьем я гонялся,
 
Но только ускользало то счастье от меня.
И тогда решил  я, что бессмысленно
В поисках его растрачивать себя, ,
Но отчаиваться тоже ведь немыслимо.

Понял я, что счастье по пятам
Следует за мной всегда по жизни.
Только это нужно помнить нам -
Счастье рядом от рождения до тризны…»