Не лги судьба...

Сергей Шатнев
В душе ностальгии ненастье,
Тоска нас по родине гложит,
И солнце сквозь тучи как счастье,
Пока улыбнуться не может.

Не будет все в розовом цвете,
И, если же час наш настанет,
В падении земля нас не ранит,
Пусть смерть нас застигнет в полете!

Крылатым землянинам слава!,
Их, жизнь как вино опьяняет,
И семя добра оброняет,
Крылатая эта свобода.

Рожденные для созерцания,
Весною страдают, не болью,
Не высказав трудную долю,
Горят, свет любви излучая.

В любом закоулке природы,
Есть тайна, казалось бы в явном,
Здесь лес, а не горные воды,
Не степь, а поля и туманы.

Нам жаль, позабыли мы право,
Любовь и любимые лица,
Тоска в нас вовсю веселится,
Не можем при ней мыслить здраво.

Позвольте!, все это не ново,
И жизнь не ожидание конца!,
Спадет и хворь с унылого лица,
Расставшиеся встречи ищут снова.

Не лги судьба на благо,
Хоть это и святой обман,
Дню года непомерен сан,
Пусть все пройдет своим исходом.

     21 сентября 1985 г.