У окна

Алевтина Уварова
Что может предопределить любовь?
Внимание, подарки иль цветы?!
А мне всего дороже был твой взгляд.
Сейчас и навсегда мне нужен ты...               

Я жду тебя с тоскою у окна,
И сердце замирает в тишине.
Зачем, любовь, ты мучаешь меня?
Я знаю, - это жизнь, а не мечты.

                2000