Весть

Ника Новикова 3
Копим, копим мы с жадностью гнома
Целый клад драгоценных вещей.
Есть судьба, есть идея, есть слово,
Остальное лишь хлам мелочей.

Только мысли, что вспыхнут, как искры,
Только то, что творится внутри -
И является кладом по жизни,
Что с собою придётся нести.

А другое всё, даже и строки!
Ты оставишь когда-нибудь здесь.
Думай, что отнесёшь ты в истоки,
Принесёшь ты туда что за весть?