Я люблю тебя, февральский холод...

Зинаида Соколова-Сафонова
Я  люблю тебя, февральский холод ветреный,
С занесенными метелью километрами,
Со звенящими морозными узорами,
С неоглядными безлюдными просторами!

Серебрятся от мороза искры инея,
И колючие снежинки бело-синие
Злыми ведьмами танцуют в вихре бешеном,
И поют, и завывают песни лешему.

Хорошо в воспоминаниях запутаться
И платком пуховым маминым закутаться,
Отложить дела  и, коли делать нечего,
Прогуляться серебристым зимним вечером.

Не спеша, пройтись по улице простуженной,
Отдышаться от обиды незаслуженной,
Убежать от тайных взглядов зверем раненым
И решить, что делать с жизнью этой странною…

Мысли знойные остудит ветер северный,
Сердце биться станет чуточку размеренней,
А тропинка, не начертанная звездами,
Приведет к дороге с жизненными верстами.

Не видать огней за белыми сугробами,
И уходят мысли с тайными хворобами.
Пусть метелью прочь из сердца горечь выметет,
А дорога хоть куда-нибудь, да выведет…
2007