Любимый актёр отца. Владимир Зельдину 100

Людмила Векшина
Любимый актёр отца.Владимиру Зельдину 100 лет

"Свинарка и пастух", в который раз, -
на чёрно-белом "телика" экране.
Соседи собираются у нас.
Хвалить картину папа не устанет:
весёлый, обаятельный грузин
(или чеченец?) шлёт письмо любимой.
Артиста не назвали ни один,-
кто исполнял…, - и вновь необходимо
отцу, в который раз уж,  повторить:
-"Владимир Зельдин! Зельдин величайший!
Да невозможно мастера забыть!-
Талантливее всех из "настоящих…"
в отцы годится мне…, легко припасть
способен  на колено перед дамой…"

И как теперь в грусть светлую не впасть,
ведь нет давно ни папы и ни мамы…
А Зельдину сто лет, и свеж на вид,
в одном театре столько лет играет…
он – джентльмен, - "хоть сядет, хоть стоит…"
За честь и скромность Бог и  Сберегает…
Здоровья Вам, здоровья, аксакал
российского кино и жизни нашей;
примером Вашим Сам Господь Сказал:
"души достойной"  ничего нет краше!
10.02.2014. Векшина Л.А.