На далеком далеком холме

Дмитрий Швец 7
Высоко высоко - на горе
Простирается туманная даль.
Тяжело все ж оформить мне,
Какой вид я сейчас видал.

Посеревший, осевший холм
Прикрывавший зеленый купол,
Мне увиделся, когда я за дом
Близлежащий впервые зашел.

Каждый день наполняет ту даль
Совершенно различный настрой.
Может в душу проникнуть, и - жаль
О своей иль судьбине чужой.

Может, против, ту даль наполнять
Свет лазурный, искристый рассвет.
И тогда так захочется ждать
Цвета дивного радостных лет.

Утром ль, вечером, светлым ли днем,
Под лучами иль в дождь проливной
В эту даль зреть приятно лицом -
Возвышает душевный настрой.