Белое солнце ночи

Ирина Бойцева -Другая
Обрушился снег водопадом…
Такая у снега игра…
И зимняя ночь от досады
Скулила, как пёс, до утра…

И белой метлой засыпала
Дороги, деревья, дома…
И в белых волнах утопала,
Сливаясь со снегом сама…

И белое солнце лепила…
И, пряча его в облаках,
Кружила, свистела и выла,
Запутавшись в снежных сетях.

9.02.2015