всё, что тебе осталось

Аня Старикова
ты «одна из» – хватит строить иллюзии.
Выйди уже из этой комы.
Проснись.
Вспомни, какой ты была,
когда вы
были ещё не знакомы.
Хватит уже выдумывать, то чего нет.
Вселенная тебя вряд ли услышит.
И запомни – там, на верху, никого нет,
никакие ангелы тебе в спину не дышат.
Смирись – ты одна, и ты можешь всё.
Точнее, так раньше было.
Ты умела держать лицо,
как бы жизнь тебя не губила.
Ты сама в силах носить тяжелое,
чинить сломавшееся, делать то,
что другие не могут.
Начни уже снова быть той,
кем другие никогда не станут.
Верни себе озорство и прыть,
спрячь подальше сутулость,
адову эту усталость,
и как бы тебе не хотелось выть – терпи,
это всё, что тебе осталось.