О малом и большом...

Алексей Кабанцов
Лисица знает, где живет,
от страха сотрясая почву,
лесная мышь и как поет
кулик, забравшийся на кочку;
во сколько желтая луна
повиснет на сосновой ветке
и хитрый лис, касаясь дна,
ручьём бежит к разлучнице-соседке.
И только еж, как подобает
большому и пытливому уму,
на мелочах подобных отдыхает,
поскольку знает, почему.