Сыграл я Пушкина на сцене

Ник Борхонэ
Что́ в россах приуныли ду́ши?
Давно им песен я не пел?
Иль век уже во вражьи уши
Не слал я эпиграммных стрел?
Иль на Руси мне нет и смены?
Орфея иль какой сирены?
Не может быть, не верю я,
Что Бог обидел вас, друзья!
Цени́т ли, царь ваш, голос чести,
Как мой монарх его ценил?
Хватает ли, сегодня, сил
Царю бежать лукавой лести?
Коль так, то смену вам сыскать,
Да не одну ( знай наших!) --- рать!

       ***

Через века, скажи на милость,
Вот пушкиных-то расплодилось!
Не внуков-правнуков родных,
А сущих арапчат иных.
Средь новоявленного быта
Их лиры кое-как слышны,
Но жаром истовым полны
Наиславнейшего пиита.
Хоть виртуален их приют,
Но что же делать, пусть поют!


                Ник БорхонЭ