З Л О

Ирина Сергеевна Шустова Москва
   стихи внука Даниила.
 
Что будто бы казнили Зло,
Мне прошлой ночью вдруг приснилось.
На эшафот, скрипя, оно взошло
И грубой бранью разразилось.
ЗЛО, почернев аж до костей,
Ругалось страшно и визжало:
Что человек и есть злодей
И все грехи перечисляло.
Наш светлый мир заполнен грязью.
Здесь стало нечисти немало.
Людей губили смрад, зараза.
ЗЛО, победив, торжествовало.
И хохотало, видя свой успех,
И нервно билось каменным челом.
Но к бездне ненароком съехав,
Оно само себя своим убило злом.
Проснулся я и грусть пришла ко мне,
Как жаль, что зло погибло лишь во сне


    Даниил Шустов. 15 лет. февраль 2015г.