Червонного ложа ни туз, ни король

Дмитрий Соколов-Асташевский
Червонного ложа ни туз, ни король –
Печальный крестовый валет.
Последний наследник короны, изволь
Беречь одеяния цвет.

Ты смертником стал посреди козырей,
Отшельником. Лишнею мастью,
Но твердь убеждений оставить не смей,
Оставшись без силы и власти.

Чужим оказался в колоде своих,
Помехой для красных корон.
Ты будешь наследником трона родных,
Как только закончится кон!