Сказочная прогулка

Танюша Кудрявцева 2
Я шла тропинкою лесной
Снег хлопьями валил!
А, Леший, прячась за сосной
Тихонечко чудил...

Как угадала я с погодой
Меня не гнал мороз!
И потеплевший воздух сходу
Дарил сполна эмоций воз!

Тревожно каркнула ворона
Путник добрый, торопись!
Час дневной исходит томно
За жизнь свою поберегись!

Идёт напором синий вечер
Ещё таинственней вокруг!
И лунный свет упал на плечи
Сильней и чётче сердца стук!

Ещё пытаюсь быть я смелой
Прочь мысли тёмные гоню...
Шаг прибавляю, то и дело
Острее звук лесной ловлю...

И вот уже дорога близко
Своей работе Леший рад!
Виски мои он страхом тискал
И отводил шаги назад!

А я не придала значения
Вкусила прелести зимы!
Лесной прогулки вдохновение
Из сказок дивной тишины...