Тишина

Дмитрий Шелехов
Нам с тобою понять едва,
 Что таит в себе тишина...
Когда сказаны все слова,
Когда сердца не слышен стук...
На двоих у нас два крыла,
И судьба на двоих одна...
 Только время,увы, течет,
Каждый бремя свое несет...
Нам бы вместе с тобой лететь,
Нам бы в небе с тобой кружить...
Только вот к нам пришла она...
Каждый что из неё возьмет?
 Тишину нам понять едва,
Ведь она как холодный лед,
Между нами как пропасть встает...
 Только всхлипы слышны вдали,
Это сердце рыдает и ждет.
Ждет сияющих солнца лучей...
Долгих, жарких, бессонных ночей...
Теплых, бархатных, нежных рук...
И объятий,замкнутых в круг...
Растопить чтоб холодный лед...
По щекам он от счастья стечет...
 И огонь двух пылающих душ
 Его медленно в пар превратит...
Легким призраком в небо уйдет,
 И осенним дождем упадет...
Был когда-то холодным он льдом,
А теперь мы по лужам идем,
И про радугу песню поём...
 Нам бы вместе с тобой лететь...
Нам бы в небе с тобою кружить...
На двоих у нас два крыла...
И одна на двоих тишина...
Только осень сменяет зима...
За зимою весна придет...
И наступит лета пора...
И растопит вновь зимний лед...
 Будем снова по лужам бродить...
Снежных баб будем снова лепить...
Собирать по весне цветы...
В летнем зное с ума сходить...
 Нам с тобою понять едва,
 Что таит в себе тишина...
Мы с тобой встретим новый рассвет
 И забудем про весь этот бред...