В стороне от денежных потоков

Анатолий Слободинский
 В стороне от денежных потоков,
 Эту жизнь прошёл я налегке.
 Может, глупо, или, очень плохо
 Рассказать хочу о пятаке.

 На моей ладони он согнулся,
 Символом богатства моего.
 Получил на сдачу в пирожковой.
 Больше не осталось ничего.

 Я хочу, чтобы народ услышал.
 Тот, который стадом прёт в метро:
 "В этом мире только и осталось-
  Лезть в его железное нутро".
  Правда, и в глубинах метростроя
 Не понять, что делал я не так?
  В этой жизни мне всего осталось-
 Гнуть побитый временем пятак.

 Фото из интернета.