А присмотритесь ка построже

Николай Прохоренко
А присмотритесь ка построже,
К улыбке, что в себе таит?
В морщинках золотавой кожи,
Что прячет здешний индивид?
Разлуки боль и счастья звуки,
Миг обретенья и утрат,
В ней отголоском реют муки,
Когда в страну ворвался враг,
В ней и загадка - и разгадка,
И скорбь - и радость перемен,
В ней скромность ученической тетрадки,
В ней наглость и распутство падших дев,
Единство космоса и рощи,
Единство жизни и конца...
А не смотреть ли нам чуть проще,
На радость встречного лица?