Ты бы знал

Елеонора Веста
Ты бы знал как я устала от этой грубости,
Яркости, пылкости. Хочется вырасти
И укутаться серостью, что бы вынести
Самые страшные в мире глупости.

Ты бы знал как я устала от этой несмелости.
Неумелости. Беспредельности.
Потому что даже от самой мощной ярости
В итоге не будет радости.

Ты бы знал Сколько в мире вялости
Поглощают обычные сладости.
И как в самой прекрасной старости
Люди преданны своей верности.

Ты бы знал сколько в людях чёрствости,
Бесконечности и беспечности
Разрывается в дождь безвозвратностью,
Невозможностью, резкой жадностью.

Ты бы знал как в реальности
Пронести свои крепости,
Чтоб в ближайшей окрестности
Растворится под слабостью.

Ты бы знал милый,как от глупости,
Невзаимности,безнадёжности,
Мы пытаемся жить в готовности
Обрести злые почести.

Ты бы знал как прощать вс банальности
И бежать по дрожащей окружности.
Ощущать чувство сырости
И моральной ненужности.

Ты бы знал милый, ты бы знал..