Сирены

Ника Новикова 3
Пенье подобно их пене морской:
Тает, но всё-же зовёт за собой.
Пенье подобно их плавной волне,
Как бы остаться с ним наедине?
И погрузиться собой в каждый звук,
Пенье - лекарство от всяческих мук.
Пенье подобно их ветру в тиши:
Каждым движеньем их нежным дыши.
Что же их пенье, о море, ответь?
Море ответило: "Пенье их - смерть".

2011 г.