Ностальгия

Алексей Надоров
               
Это было недавно, это истина -  правда.
Как красива природа была на Руси!
Все поля колосились хлебами обильными,
И водились в озерах, прудах караси.

Шелестели листвою дубравы дремучие.
Зеленели луга на затонах травой.
И сверкали зарницы - будто подмигивал
И свой знак на заре подавал домовой.

Сквозь лучи восходящего солнца в округе
Засверкали красиво церквей купола.
Просыпалось село, глубинка России,
Впрочем, будто она и совсем не спала.

На покосе уже голоса раздавались,
Пересвист  перепелок начал умолкать,
И пастуший рожок затрубил беспокойно -
Бабы в стадо спешили коров провожать.

А ближе к полудню, когда солнце в зените,
Детвора на реке, как в воде огольцы.
Уже к вечеру, позже, придут освежиться
После дня трудового их деды, отцы.

Благоухала природа, и жизнь ликовала.
Хоть было и трудно порой на селе.
Но жили душевно, открыто, пусть бедно,
Но радостней было и веселей.

20.05.2014г.