Это женские стихи... ты ответил улыбаясь

Лорка Иванова
С.Г.

Это женские стихи, - ты ответил улыбаясь...нежно солнышко светило, где-то верещал младенчик.
Мы позавтракали вместе, будто не было ночного одиночества на жаркой мятой и чужой постели.
Ты сегодня хороша!...- улыбался терпеливо, щелкал метко таракана, зло похитившего крошку.
Две обученные псины на меня с тоской взирали, вспоминая наш вечерний, неприятный разговор...
На столе лежали книги, завтрак, пепельница, чувства и большой рулон обычной дорогой тебе бумаги.
Мне до коликов хотелось закричать тебе под ухо:"Я люблю тебя!..Куда же, черт возьми, ты удалился?..."
Но как только открывала я свой рот с преступной мыслью, ты заботливо тянулся за каким-то бутербродом...
- Не печалься, - ты сказал мне...- Твой удел - белить заборы...хочешь - можешь пол намылить, только очень аккуратно!
- Вся беда твоя, - сказал мне, - в том, что нет в твоей головке ни одной приятной мысли о позиции гражданской!
И поэтому ребенком я тебя теперь считаю, но ценю, опять же чувства, те, что ты ко мне питаешь.
И мозгов твоих останки, тоже как-то вызывают положительных немало у меня, пардон, эмоций...
Нежно солнышко светило,пеленал младенца папа...тишиной такой внезапной я сполна распорядилась...
Села вдруг и написала эти горькие и злые, без позиции гражданской, очень женские стихи...
Хорошо, что ты, любимый, так умен и так наивен, если думаешь, что фразой о позиции гражданской
Ты сумел стереть границы между нами в двадцать с лишним, в двадцать с лишним, слышишь, лет!
Ты напрасно испугался..я - послушная глупышка..хочешь, бить по барабану я внезапно научусь?
Буду умной и красивой, но печальною, поскольку, оказался ты глупее, чем твоя жена вторая...
Кстати, я полы протерла...аккуратно, как просили...и теперь зубрю уставы сразу трех каких-то партий...
Вместо чудных занавесок на уютной нашей кухне, я повесила плакаты...для чего?...сама не знаю.
А когда домой вернешься - я тебя присягой встречу...ужин я не приготовлю, подстригусь под Хакамаду...
Ты прости меня, дуреху, все же я не понимаю, почему имея мудрых, сильных и таких могучих восхитительных мужчин
Вся моя Россия стонет, люди гибнут, жрут нахалы...а старухи в переходах тянут черные ладони...
Переулки украшают тени вечного погрома, грязь размазывают дети по голодному лицу.
И зловонная "культура" растекается по душам...сушит, душит, где же, ну же, настоящие мужчины?
1991-92.