И дай Вам Бог совсем не славы...

Нина Ерыгина
О дай Вам Бог совсем не славы,
                Что слабым для утех дана,
Но уваженья без обмана,
                Любви друзей не у стола.

 
О, дай Вам Бог понять пустое,
                Сокрытое от всех в словах,
Живущее во все «застои»
                По-прежнему о трёх главах.


О, дай Вам Бог любви до звона,
                Чтоб всколыхнула душу до краёв,
И напоила жизнью Вас земною,
                И в плен взяла навеки без боёв.


И пусть, Господь, пошлет Вам встречу
                В пути, в метели, в стылый снегопад
И руки добрые на Ваши плечи
                Любви ответной нежный, верный взгляд.


И дай Вам Бог ответы на вопросы,
                Всю жизнь болезненно стоящие ребром               
И мудрости, и щедрости Христоса,
                Чтоб людям и за зло платить добром.