Гранёный стакан

Александр Коршунов 3
Наполовину пуст гранёный мой стакан,
В нём мутный самогон нелепой жизни.
На недомытых гранях сколами изъян,
Всем повествует факт о дешевизне.

Он всё ещё в ходу, но больше не блестит.
Судьба его опять накрыла хлебом.
Я поминаю дни, когда был всклень налит
Живой водой - противоядьем бедам.

Былые времена! Хрустальные мечты!
Булыжный звон, да через край веселье!
У отрывных деньков закончились листы.
Теперь пришло законное похмелье.

Давно уже пора стакан тоски разбить,
Чтоб вдребезги все разлетелись части
И доверху в бокал шампанского налить.
А битая посуда - пусть на счастье!