Меж двух берегов

Василий Баннов
              Сестре Елене Николаевой

             1
Я как лодка меж двух берегов,
Только мне никуда не причалить,
Отчего - я не знаю и сам,
Там и там пребываю в гостях,

На одном берегу хлеб и кров,
А душа - на другом изначально,
И Москва не поверит слезам
На обоих моих берегах.

Поступиться ничем не готов,
Так судьбой предначертано, значит,
И живу - ни свояк, ни чужак,
И не в силах ничто изменить,

Я как лодка меж двух берегов,
и за это плачУ я и плАчу,
Сберегает как прежде душа
С берегами незримую нить.