Девочка

Вадим Чвертко
Почти уже девочка…
Полупрозрачная…
С черными безднами глаз,
В злобной истоме колени сжимая,
Всё ждёт, что наступит «Сейчас»…

Вечер и утро грёзами тяжкими
Тихо мешаются в кровь.
Тает дыхание… Тает бедняжка…
Ни мыслей, ни страха, ни слов…

В сумраке с губ растворяется имя…
Девочка ждёт… Не спит…
Кожу его под ногтями своими
Бережно тайно хранит…

2013