Смотрит на меня

Вадим Чвертко
…Смотрит на меня, стебётся.
Как ей только это удаётся
Худенькими ножками своими
Затоптать меня по самое, по имя…

Знаю, нА-людях нельзя
Так лежать на улице…
А она в глаза мои
На себя любуется…

От души – ни лоскута…
Сердце – до осколка…
Юбка в воздух поднята,
Растрепалась чёлка…

Убиенные штаны,
Как трава, подкошены…
Не вернуться вам с войны,
 На асфальте брошенным…

Утро… Кожа… Облака…
Ветер… Куртка… Свитер…
Нету больше коньяка…
Завывает Питер…

И иссякло всё: тепло,
Деньги, сигареты…
Шесть часов. Уже светло…
На исходе лето…

22.09.2014