Вечер на диком пляже

Елена Волченко
Грядёт уж скоро осень золотая.
Нежней,прозрачней стала светотень.
И к вечеру бредёт устало,
Ильёй укороченный летний день.
Как только бронзовое море в час заката
Проглотит солнца потускневший диск.
В кудлатых сумерках прибрежного пролеска
Цикад раздастся нежный,мелодичный писк.
Спущусь я к морю.
Там ещё светло и тихо,
И по воде дорожка,
Что ведёт за горизонт...
Остыл песок-безлюдно,тихо,
А о жарком дне напоминает,
Торчащий криво,до утра забытый кем-то зонт.
Ладони опущу в стеклянную водичку,
Заблудшую медузу от лихой судьбы спасу....
Остановись мгновенье между тьмой и светом!
Ты прекрасно!!!
Тебя с собою в осень унесу....