Своенравно одиночество

Людмила Мануйлова
Своенравно одиночество.
В легкой поступи сезонов
Забрело ко мне, морочит,
По ночам поет и стонет.

С ним себя спросонья путаю
Серым утром.(О, чудовище.)
Паутинки мыслей глупые
Разлетаются беспомощно.

Под дрожащими ресницами
Прячется любовь и совесть.
Столько там давно забытого
Вопрошает горько,- Помнишь?

Нет, гоню воспоминания-
Это для души погостище.
Там мечты и планы смятые,
Трезвый ум сердитым сторожем.

За окошком жизнь-побоище
Резвой поступью пугает.
Я иду, мое сокровище,
Улыбнусь ему, вздыхая.

                Художник Валерия Коцарева .