Птичий язык

Родион Вереск
Птичий язык. Турбулентность. Руки сложить в замок.
Как ты боялась падать! - и не могла сказать…
Солнце в широких окнах, пола бетонного гладь,
В трещинах потолок.
Февральское небо. Заснеженная земля.
Как ты ждала горящего февраля!
Глянешь на ровное поле - глаза болят, -
Длинные тени скользят.

Растёшь вместе с воздухом, вместе с потоком слов,
Что в голове проносятся. Притяжение. Пропасть. Взлёт.
Рассвет над Сибирью, кратеры Васюганских болот,
Белый снег, серый лёд.
Девочка в полушубке. Берёзы. Над кронами - грай.
А кажется с теперешней высоты - безветрие, тишина.
Старый аэропорт. Красно-жёлтого света край,
Солнечная сторона.

Мир согревается, оттаивает, сверкает окнами,
Обволакивает сотканное из светотеней жильё.
Оттепель. Воздух пронизан лучами тонкими,
Зеленоглазый ребёнок размахивает ручонками
И повторяет имя твоё, моё.

9 февраля 2015 года