Странная любовь

Алексей Илюкин
Вечно стараюсь тебя позабыть,
Чтобы не мучиться больше.
Тщетно стараюсь любовь свою скрыть
Думая, что это проще.

Я никогда так не был влюблен
И не страдал так раньше.
Безмерно тобою на веки пленен
Вплоть до последнего марша.

Под небосводом синеющих грёз
Только тебя вспоминаю.
Меж вечно бушующих воющих гроз
Я за тобой поспеваю.

Долго я буду кричать в небеса
И обливаться слезами!..
Только ли сбудутся чудеса?
Этого я не знаю...

Ты можешь сейчас ничего не сказать,
Снова забыть, не ответить.
Да и мне, в общем, стоит сейчас помолчать -
Хватит мне грешному верить...