Сплетнями живем

Александр Витальевич Наседкин
Сплетнями живем - и слава Богу!
Если б не они, то день за днем
Мы бы разлагались понемногу,
А пока не пахнем, а цветем!

Сплетнями живем, и день вчерашний
Не настолько кажется дурным.
Только приукрашенное дважды
Делает невзрачное родным.

Мы ведь оттого неравнодушны,
Что порой не столь далекий путь
Предстает необычайно нужным,
И с него не спрыгнуть, не свернуть!

Крепко и надежно держат путы.
Что за диво, что за чудный зверь!
Сонный берег завистью окутан,
В прошлое открыта чья-то дверь.

Так давайте ж славиться минувшим,
Разбирать минуты, дни, часы...
Только для того, чтобы, проснувшись,
Утереть презренные носы. =)