Из Акафиста Благодарственного Икос 12

Нина Ерыгина
«Что моя хвала перед Тобой!»
И что молитва безутешная моя?..
Я видела, как молится земля,
Окутанная снежной пеленой,
И лунный свет, и солнечный огонь,
И луг, покрытый бриллиантами росы
Весь драгоценный в предрассветные часы,
Дремучий лес, поляна как ладонь,
И ветка с каплею росы – ты только тронь,
И тишина с туманом над рекой,
Ручьи, звенящие с хрустальною водой,
Все молится Тебе! И каждый вздох – он Твой!
….
И «что моя хвала перед Тобой!»