Песочные часы

Дмитрий Шелехов
Сыплется медленно время
По крупинкам в песочных часах.
Все в этом мире тленно,
Все превращается в прах.

Что в этом мире из пыли
Держит нас всех на ногах?
Мы уж давно позабыли,
Как там живут в небесах.

Две половинки только
В обычных песочных часах.
Одна из них смотрит в небо,
Вторая у нас в ногах...

Падают вниз песчинки
В центре сквозь узкий проход.
Кто-то, в сторонке сидя,
Тихо свой счет ведет...

Нижняя часть получает,
Верхняя часть отдает...
Кто-то сидит,наблюдает,
Как струйкою время течет.

Медленно время тает,
Тихо, спокойно идет...
Тот, кто за ним наблюдает,
Вскоре часы повернет...

Та, что сейчас получает,
В итоге назад все вернет...
Тот, кто за ним наблюдает,
Снова свой счет поведет.

Каждый свой путь выбирает,
Каждый свой счет ведет...
Кто-то сидит наблюдает,
Кто-то по кругу идет...

Сыплется медленно время
По кругу в песочных часах.
Однажды с последней песчинкой
Окажешься ты в небесах.

И снова на землю прольешься
С небес ты песчаным дождем...
И снова вопросом задашься:
"Что скрыто за пыльным холстом?"

А кто-то сидит, наблюдает,
Картину рисует твою.
Итог он, конечно же, знает
И тайну раскроет свою...

К себе он того принимает,
Кто понял, что значит: "люблю".
Кто больше не ходит по кругу,
Кто времени счет не ведет,
Кто просто живет, улыбаясь,
Кто миру себя отдает...

Две половинки только
В обычных песочных часах.
Одна из них смотрит в небо,
Вторая у нас в головах...

Сыплется медленно время
По кругу в песочных часах...
Что в этом мире тленном
Держит нас всех на ногах...