Франсуа Куперен. Тростники

Савельев
Посвящаю моей вдохновительнице - Ольге Олгерт
***

У реки, где розовое солнце
                горизонт целует нежно,
Фея грёз и плачет, и смеётся.
                День кончается безбрежный.
Тростники шумят, и сердце бьётся
                вновь любовью неизбежной
У реки, где розовое солнце
                горизонт целует нежно.


              Ангел мой прекрасный!
                Пусть уйдёт тоска,
              Солнце светит ясно,
                в светлых тростниках
              Флейт волшебных звуки,
                шелестит тростник,
              Нам сплетая руки –
                он… утих и сник.

              Лунную дорожку
                в розовых волнах,
              Звёзды на ладонях,
                небо на руках,
              И любовь, что вместе
                пили мы до дна,
              Тайной заповедной
                спрячем в тростниках…


У реки, где розовые тучи
                на заре целуют небо,
Фея снов плетёт из ив плакучих
                ночь любви, вина и хлеба.
Ничего на свете нету лучше,
                чем её увидеть мне бы
У реки, где розовые тучи
                на заре целуют небо.


              Ангел белокрылый!
                В сне волшебных грёз
              Солнцем осенило
                цвет льняных волос.
              Музыкой наполнив
                вечер у реки,
              Обнимают волны
                нежно тростники.

              Лунную дорожку
                в розовых волнах,
              Звёзды на ладонях,
                небо на руках,
              И любовь, что вместе
                выпили сполна,
              Тайной заповедной
                спрячем в тростниках...



Фото из Интернета


Благодарю Ольгу Олгерт за вдохновение и прекрасную музыку Франсуа Куперена