Заколдованная роза

Ника Новикова 3
О лепестки опадают - минуты!
Свет ожиданья - единственный свет.
И отраженья зловещие путы.
Ты ль ожидаешь прекрасную смерть?

О лепестки опадают! Последний.
Сколько тебе всего от роду лет?
Ты самый юный, и ты самый древний.
Свет ожиданья - единственный свет.

Кто постучится к тебе обогреться?
Кто устрашится: не сможет уйти?
Не пожелав и иного пути...

Кто разглядит  пламя духа и сердца?
Скажешь кому: "Оставайся, свети!"
Все лепестки опадут, подожди.