Он любовь и стихи

Папкин Сын
Он любовь и стихи
Положил на весы.
Он поэт и он в это верит.
Он играет в слова,
И даже навзрыд,
Свои строки людям читает.

Он играет словами
На белом листе,
Строит новую жизнь
В винном угаре.
Только утро его ведет на расстрел.
Он привык, так часто бывает.

Он любовь превратил
В килограммы стихов.
Он давно играет с весами.
То прибавит стихам,
То прибавит любви,
То зависнет по середине.

Он красивый, сильный,
Высокий мужик!
Его жизнь очень долго любила.
Но решил он любовь
И стихи на весы
Положить, не соизмерив.