слова

Дим Федотыч
Слова, предвестники неволи,
Границы смыслов. Суть. Предмет.
Сквозь практику слогов в оковы
Понятных мозгу звуков мир одет.

Готов к параду перед новым годом,
Нашёл себя в осколках амальгам,
С запасом стёр и пыль минувшего сезона
С зеркал, и смыл её, и образ разом чётче стал.

В тени колонн классического мира –
Как колонтитул: стёртый, вышедший за грань –
Сидят под окнами всё тех же мезонинов,
Маразмом возведённые в сарказм

Киты, плывущие по строкам постмодерна.
Модерн, идущий в ногу с ритмом дней.
И пост, который пред словесную метелью
Удерживают смыслы, им не лень

За лень, идущую от скудности суждений,
За лень, укрытую за полнотой голов,
Простукивать в виске, в тиски брать заблужденья.
И признавать себя в себе – не между строк.