Туман

Василий Груст
Туман серый. Туман белый.
В котором ничего не видать,
В двух шагах стою я нелепый,
Пред тобой. Нас не узнать.

Недавно стояли с благоговением,
С каким-то дурацким вдохновением,
Писали друг другу стихи.
А сейчас до боли незнакомые,
Будто глаза не любившие,
Не замечаем протянутой руки.

Солнца не видно. Глаза закрыты.
И не стоит друг друга винить.
Это на улице туманно. Это слова забыты.
Это мы, не научившиеся жить.

Исчез последний клочок тумана,
Теперь на солнце зажимает рана,
Иссыхает и дымит.
Я говорил "моя дорогая",
Ты отвечала "не люблю и не любимая",
и с тех пор я убит.

29.01.15

Маше К.