впрочем... возьму сандали-и.. убегу к тебе

Лорка Иванова
господи, как это постно.
вылить как спекшийся студень
жалкое липкое "среди.."
ах, "среди нас" еще будет.

кто среди, что среди?..кану
в омут истлевший до рвоты.
потное днище стакана
все же приятней "чего-то".

эх, госпожа неудача,
как же вы поистерлись!
скатерти-самобранки сдача -
комок у горла.

или у уха что ли,
или там, где щекотней,
вольному вечно - воля.
счастья, да по щепотке.

каждому. и в сплетенье -
болью по родовому
веринью в  расцветенье
выкидыша вне дома.

если кусают блохи
им наплевать на древо.
плохи вы, иль не плохи.
дева вы, иль не дева.

а может быть, путана?..
а может быть сметана
вам осложнила выход
в счастье, как на беду?..

путана паутина.
детонька, вы - трясина!
выпьем по полстакана.
сядем ка на ветру...

вам полегчало? браво!
вот откровенье свыше.
что же вы все о славе?
что же вы о душе?

это приятней право.
тише, уснули крыши.
мыши, пардон, сатиры.
где-то хрипят квартиры,
парочка в камыше...

вам полегчало?..браво.
как это все же постно.
ваши надежды странны
даже на первый взгляд.

милая, все ужасно.
бросьте свои допросы.
я вас впервые вижу,
в чем же я виноват?..

ну, не рыдайте громко.
могут услышать люди.
я вам всего лишь снился.
утро кривит зевок...

...да, ничего не будет
кроме обрыдлых буден.
да, он подлец и скрылся.
да, он не одинок...

господи, как же постно.
браво распятью, браво!
браво моей печали.
браво моей судьбе...

пес подавился костью.
я завываю - авве!!!
...впрочем...
возьму сандали -
и убегу ...к тебе.

1990.