История кошки

Маришка Кудрявцева
Где-то под забором, засидает кошка,
Вдруг ей на удачу еды дадут немножко.

Когда-то у людей кошка была любима,
Но вскоре она стала совсем невыносима.

За порог швырнули и даже не простились,
Ну разве это люди, во что вы превратились?

Грязная, облезная с больною правой лапой,
Везде ей слышно лишь "вали отсюда, драпай!"

А бедный комок шерсти свернется в уголке,
В мечтах она лишь хочет прильнуть к родной руке.

И все прощает сердце, но прячется душа,
И под забором кошка засыпает неспеша.

Осталось мало времени, последний ее вздох,
И весь мир потихонечку вокруг нее заглох.

Вдруг в той тишине пробился некий топот,
И рядом с ее ухом раздался тихий шопот.

"Какая прелесть, милая, не бойся, не обижу!"
Она махнет ему хвостом "да, чудо мое, вижу!"

И взял ее в охапку старенький прохожий,
Его когда-то бросили, их судьбы так похожи.

И не напрасно верила, любила и мечтала,
Она в ладошка у него от радости дрожала.

Взглянули друг на друга родные две души,
И со спокойным сердцем они домой пошли.