Поиск

Веиро
Что скрыто в млечной пелене тумана?
Шаг осторожен. Ходим наугад.
Коснулись истины, а, может быть, обмана.
И метку ставим на одной из карт.

За дюймом дюйм. Исчерчена бумага.
Из жизни мерно складывался пазл.
Была там цель и тысячи оврагов.
Стремился к окончанию рассказ...

На нас глядела холодно система.
Сердца жгло ожидание побед.
Творение воссоздано по схемам.
Хоть есть туман,- сомнений больше нет.

Шаг в пелену... Немногие вернулись
С сухой бумагой не проплыть морей.
Не сдует ветер жалящие пули:
Мгновение до выстрела верней.

На картах больше нет пустого места.
Отметки даже там, где миражи.
Что ждёт в тумане было бы известно,
Когда бы не наличие души.

Душа толкает к поиску секретов
Душа подвластна искренности лжи.
У каждого из нас свои ответы,
Что скрыты там, где пелена лежит.