***

Юлия Эддигер
Рядом шёл вечер как пёс
С бледной луною в зубах.
Город, не видящий звёзд,
Спал головой в облаках.

Зонт не спасает уже
От сумасшедших дождей.
Что непогода? В душе
В тысячу раз холодней.

Но ухмыльнётся весна,
Выломав рёбра, сдавив
Сердце из камня и льда,
На ухо шикнет: " Замри!

Ты не уйдешь от него,
Ты от судьбы не сбежишь!
Он в тебя верит и ждёт,
Руки в молитве сцепив!

Он навыучивал строк,
В пыльных толмутах прочтя,
Чтобы нажать на курок,
Чтоб зацепило тебя,

И на последнем кивке,
Фальшью измученный лик
На удивленье толпе
Станет светлей остальных!

Он тебя схватит за жизнь,
В прах раскурочив уклад.
Плачь, ведь он будет один.
Вместо толпы всех подряд!

Бойся его, ведь он твой.
Он не поверил глупцам!
Да... и он знает какой
Кофе ты пьёшь по утрам."

2012