Иные мысли

Юлия Эддигер
Ты меня слышишь? Не знаю...
Мысли сегодня иные.
Я не в ладах с именами...
Слушай, мы точно живые?

То, что мы стопчем ботинки,
Нас не возвысит над грязью.
Может мы просто пылинки,
Сумрака мелкие части?

Может мы зря так стремимся
Встретить рассвет по-другому?
Может вся жизнь просто числа,
Строчка бинарного кода?

Как же? Зачем притворяться?
Что же всё это такое?
Сны, что всё реже,но снятся
Правят Вселенной. И мною.

Падаю...Падаю...Ниже...
Плачу, стою на коленях:
Милая, ты меня слышишь?
"Слышу," - ответили тени...

2012