Ты будешь с кем-то другим

Юлия Эддигер
Ты будешь с кем-то другим.
Ты будешь где-то еще.
Будешь ловить за плечо
Злобных нескладных химер.

Ты будешь с кем-то одна,
А я буду жить по пятам,
Буду мечтать по мечтам
В час, когда всем не до сна.

Ты будешь крепкой, как сталь,
А я стану мягким, как мох...
Я много хотел, но не мог,
Я многих любил и не ждал...

Но ты будешь где-то еще
В далекой и страшной близи.
Мой разум стинает: "Уйди"
Но держит любовь за плечо.

2012