Жизнь в углах

Оак Баррель
Мне кажется… и никакого срама
В таком начале не отыщешь ты…
Что я живу в подобии бедлама –
В том самом смысле, где до черноты

Зрачка колотит в кирпичи обслуга,
Где недоваренным зерном облеплен рот,
Где ни жены во сне, ни даже друга,
И лучший комплемент тебе – «урод».

Ну и не важно. Я пишу из «где-то»
В твое «не здесь». И так уж повелось,
Что Революция, как шалая, раздета,
Что на длину разменивают рост

Десятилетия, и что твоя улыбка
Прочнее кулака и злей шипов.
Жизнь и прочна, и беззаботно зыбка.
Жизнь – это место посреди углов.