Моей Бекетовке

Василий Баннов
            3

 Как же давно я не был
              в моей Бекетовке милой.
 Как не дают покоя
              мысли о ней и сны.
 Машины, лица, эпоха -
              всё там давно сменилось,
 И даже на карте нету
              давно уже той страны.

 По улочкам в интернете
              брожу я бесцельно, тупо,
 На Добролюбова рынок
              нем, вместо парка пустырь,
 Аптеку снесли на Роллана,
              долгострой вместо клуба,
 Да неужели, время,
              разрухе подобно ты?!

 Оконца глядят уныло,
              и, камышом зарастая,
 Улочки, как чужого,
              встретили с холодком.
 Не ждут здесь меня. И только
              далёкая и родная
 Тёплая песня детства
              в сердце звучит моём.

 Домишки на честном слове,
              наверно, живётся туго,
 И голос сестры - как будто
              жизни родник иссяк.
 Как вся глубинка России,
              а значит - Россия вся!

 Куда веселее было
              в начале восьмидесятых,
 Пускай же хотя бы память
              то время хранит всегда!
 С веком, страной и детством
              Бекетовка безвозвратно
 Ушла по пахучим шпалам
              от станции Ермана вдаль.